Posted by : Bintang Azhar Nafis

Hay, hay, guys. Seneng deh ketemu sama agan-agan dan sista-sista yang kece badai, Agak lebai yak ngomongnya. Gpp lah skali-kali. Sma saya juga minta doa restu agan-agan n sista-sista yang baca ini agar kelas saya di SMPN 2 Blitar yaitu 7d bisa menang di Class Meeting Futsal, TKA (Tikus Kun Air
), dan Basket (Cabang olahraga paporit saya). Ok, mari guys kita praktekin cara agar blog kita tidak bisa di CoPas (Copy-Paste) dengan munculnya pop up kalimat ketika sang predator copas mengklik kanan akan muncul sebuah pop up teks sehingga ia tidak bisa CoPas seenak udel nya, hehe.
Nih screenshotnya, atau bisa juga klik kanan di website ini dan akan muncul kalimat, itu contohnya.

Nah, N-A-H, mulai yuks. Ini nih step by stepnya, Baca dengan Seksama :
1. Masuk dulu di blogger (Orang Gila Juga Tau)
2. Lalu klik buka daftar entri (Gambar nya ada di bagian bawah postingan ini)
3. Klik Tata Letak
4. Klik tambah gadget (Yang mana aja boleh)
5. Klik tombol tambah di html javascript
6. Lalu Copy kode dibawah ini, dan Paste di kolom html javascript (Karena blog ini diprotek jadi ngopy nya pake CTRL+C)
Kodenya :
<script language="JavaScript">
    <!--
    //Disable right mouse click Script
    //By Bintang Azhar N (bintang.an@yahoo.co.id) w/ mods by Star JHS 2
    //For full source code, visit http://www.bintangazharn.co.vu
    var message="This Blog Protected By Post Blog Copier";
    ///////////////////////////////////
    function clickIE4(){
    if (event.button==2){
    alert(message);
    return false;
    }
    }
    function clickNS4(e){
    if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){
    if (e.which==2||e.which==3){
    alert(message);
    return false;
    }
    }
    }
    if (document.layers){
    document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
    document.onmousedown=clickNS4;
    }
    else if (document.all&&!document.getElementById){
    document.onmousedown=clickIE4;
    }
    document.oncontextmenu=new Function("alert(message);return false")
    // -->
    </script>
7. Lalu klik simpan, Jadi deh
Keterangan :
Warna merah adalah kalimat yang akan ditampilkan
Gambar nya :
2.


3.

4.

5.

Thank You, Tolong Dicoment yak, 1 Komentar sangat berarti bagi saya

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Popular Post

Blog Archive

Bintang Azhar Nafis. Diberdayakan oleh Blogger.

Follow by Email

Translate

About

Hai ! Saya adalah seorang web designer newbie yang ingin terus berinovasi agar isi dan hiasan website nya menarik. Sekarang saya duduk di bangku SMP N 2 Blitar. Sekian Perkenalan Dari saya, jika ada yang tidak dimengerti dari postingan saya silakan berkomentar ya !. Tapi pengunjung yang baik pasti tidak akan nye-pam / iklan, Terima Kasih.

- Copyright © 2014-2015 Bintang Azhar N -