Posted by : Bintang Azhar Nafis

Hy. Ketemu lagi. Kali ini saya akan posting, Cara Buat Forum Di Blog. Penasaran kan, ya kan, ya kan, jujur! hayoooo!. Kalo gak silakan kembali ke home dan baca artikel menarik lainnya. Bagi yang penasaran, ikuti step-by-stepnya yak!
Langkah 1 :
Buka https://groups.google.com/forum/ atau klik disini (sama aja)
Lalu klik buat grup
Dan langkah terakhir, isi data sesuai yang kamu inginkan.
<sorry_no_screenshot,_lagi_males>
Langkah 2 :
Masuk di Blogger.com atau klik disini (tumben dikasih link hahaha :D)
Pilih pada blog yang mau dikasih forum (tumben gak gituan or ginian hahaha :P)
Di postingan yang saya baca suruh buat page, tapi kalau di page malah gak muncul. Mending buatnya di postingan dan pilih html (Pilih html diantara Compose|Html di postingan)
Pada potingan copy semua kode dibawah ini ke postingankamu yang udah ke set html
<iframe frameborder="0" height="700" id="forum_embed" scrolling="no" src="javascript:void(0)" width="900"><br />
<br />
</iframe><br />
<br />
<script type="text/javascript">
document.getElementById('forum_embed').src =
'https://groups.google.com/forum/embed/?place=forum/forumkamu'
+ '&showsearch=true&showpopout=true&showtabs=false'
+ '&parenturl=' + encodeURIComponent(window.location.href);
</script><br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<style type="text/css">
body{background:#eee;}
#main-wrapper{width:100%;border:1px solid #ccc;}
#sidebar-wrapper, .breadcrumbs, #comments, .post-footer, #blog-pager{display:none}</style>
Terakhir, klik publikasikan ! horeee jadi deh.
Kamu telah membaca  Cara Buat Forum Di Blog, gimana kalau kamu gabung di forumku? klik disini untuk buka forum >>>DI_SINI<<<
Keterangan :
Ganti tulisan warna biru dengan url grup forum kamu (notes: /new nya jangan diikutkan, ntar error)

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Popular Post

Blog Archive

Bintang Azhar Nafis. Diberdayakan oleh Blogger.

Follow by Email

Translate

About

Hai ! Saya adalah seorang web designer newbie yang ingin terus berinovasi agar isi dan hiasan website nya menarik. Sekarang saya duduk di bangku SMP N 2 Blitar. Sekian Perkenalan Dari saya, jika ada yang tidak dimengerti dari postingan saya silakan berkomentar ya !. Tapi pengunjung yang baik pasti tidak akan nye-pam / iklan, Terima Kasih.

- Copyright © 2014-2015 Bintang Azhar N -