Posted by : Bintang Azhar Nafis

Kali ini kita akan belajar step by step mengenai Cara Membuat Menubar Di Blog Tanpa Javascript. Sesuai namanya, menubar ini tidak memerlukan javascript sama sekali karena ini adalah fasilitas blogger. Mungkin banyak yang gak tau karena mereka terburu-buru googling sebelum mencobanya sendiri. ini nih step-by-stepnya, Simak yak !
1. Masuk ke Blogger
2. Pilih blog mana yang akan dikasih ginian (tumben gak gituan.... hehe :P)
3. Klik tata letak
4. Klik tambah gadget
5. Klik tombol tambah laman
6. Konfigurasikan deh semau kamu, mudah kan.
Kelebihan :
Gak ribet, karena gak usah pake javascript, javascript-an
Kekurangan :
Gak bisa dropdown, Apa masalah tim blogger yang gak mau pake dropdown atau tim blogger yang gak ngerti cara ngasih dropdown, gak tau lah. Itu cuma urusan Tim Blogger sama Tuhan. Hehehe :D.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Popular Post

Blog Archive

Bintang Azhar Nafis. Diberdayakan oleh Blogger.

Follow by Email

Translate

About

Hai ! Saya adalah seorang web designer newbie yang ingin terus berinovasi agar isi dan hiasan website nya menarik. Sekarang saya duduk di bangku SMP N 2 Blitar. Sekian Perkenalan Dari saya, jika ada yang tidak dimengerti dari postingan saya silakan berkomentar ya !. Tapi pengunjung yang baik pasti tidak akan nye-pam / iklan, Terima Kasih.

- Copyright © 2014-2015 Bintang Azhar N -