Posted by : Bintang Azhar Nafis

Kali ini saya akan membagikan sebuah tips sederhana yang terbilang kuno sih.... Tapi buat sobat yang pengen tau caranya, oke deh saya kasih tau. Step-by-step, simak :


Sebenarnya ini adalah teknik mengkosongi atau memberi tanda petik pada html javascript dan memberi judul dengan gambar, atau teks BACK TO THE TOP aja. Dengan alamat tanda pagar di html javascript itulah yang asumsikan blogger adalah menuju ke atas dengan tanpa loading (Sebenarnya net nya itu error karena gak nemuin url begituan jadi di kembalikan ke atas, maksudnya ia (si net itu) mau ngasih tau kamu bahwa error tapi banyak orang aja yang mengasumsikan itu sebagai link menuju ke atas laman. Pada dasarnya blogger hanya menambahkan tanda pagar itu pada setiap laman yang dibuka (pada alamat webnya). Kalo gak percaya coba aja, misalnya website ini kan bintangazharn.co.vu dan coba kamu tambahkan tanda pagar dibelakangnya sehingga seperti ini bintangazharn.co.vu/#, Jadinya langsung menuju ke atas kan?. Cara itu bisa dilakukan dengan semua blog, dan website secara manual (Yaitu dengan menambahkan /# di belakan alamat blog/website. Tapi menurut survei saya, Cara pada menambahkan tanda pagar di html javascript hanya berlaku di blogger saja, karena saya coba di weebly tidak bisa, yang iya malah error. Sampai sekarang saya belum tau cara ngatasi itu, jadi googling aja untuk di websit/blog lain.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Popular Post

Blog Archive

Bintang Azhar Nafis. Diberdayakan oleh Blogger.

Follow by Email

Translate

About

Hai ! Saya adalah seorang web designer newbie yang ingin terus berinovasi agar isi dan hiasan website nya menarik. Sekarang saya duduk di bangku SMP N 2 Blitar. Sekian Perkenalan Dari saya, jika ada yang tidak dimengerti dari postingan saya silakan berkomentar ya !. Tapi pengunjung yang baik pasti tidak akan nye-pam / iklan, Terima Kasih.

- Copyright © 2014-2015 Bintang Azhar N -